Süße Verwandte

Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?

Marzipan wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Aber oft auch Persipan eingesetzt. Wie erkennt man als Verbraucher den Unterschied?
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
Beim Gänsebraten auf Herkunft und Kennzeichnung achten
Beim Gänsebraten auf Herkunft und Kennzeichnung achten
Ständig Bauchweh: Protokoll hilft Kinderarzt bei Diagnose
Ständig Bauchweh: Protokoll hilft Kinderarzt bei Diagnose
So halten geschälte Nüsse lange
So halten geschälte Nüsse lange
Stopp: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren
Stopp: Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Auch im Winter kann man sich mit regionalen Produkten fit halten. Die Wurzelpetersilie zum Beispiel enthält viele Vitamine und Folsäure. Zudem kann man die kleine Rübe für mehrere Gerichte verwenden.
Wurzelpetersilie schmeckt auch roh

Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Rosenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die polarisieren: Für die einen sind es nur labberige, stinkende Kohlbällchen. Andere schätzen den besonderen Geschmack. Vor dem Essen muss er geputzt werden. Wie man das richtig macht, zeigt Spitzenkoch Sascha …
Tutorial: Rosenkohl richtig zubereiten

Apfeltower mit Spinat-Schlemmerhaube

Heimische Äpfel sind aromatischl. Sie schmecken nicht nur als Kuchen. Man kann die Früchte auch mal mit Spinat, Kartoffeln und Speck kombinieren.
Apfeltower mit Spinat-Schlemmerhaube

"Kontraste machen Appetit" - Wie schönes Essen entsteht

Niemals sehen Speisen am Ende so aus, wie auf den Fotos in Kochbüchern. Schummelei oder perfektes Handwerk? Ein Blick hinter die Kulissen eines Kochbuch-Fotoshootings.
"Kontraste machen Appetit" - Wie schönes Essen entsteht

Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber

Ob blumig, fruchtig oder würzig: Ein überzeugendes Weinaroma ist nicht nur abhängig von Traube, Herstellung und Alter. Auch der Verschluss der Flasche spielt eine Rolle sowie das richtige Öffnen.
Von Dropstop bis Kellnermesser: Zubehör für Weinliebhaber

Krass: Bloggerin isst ein Jahr keinen Zucker - so erging es ihr

Keine Kekse, kein Kuchen – und auch kein Lebkuchen? Diese junge Frau ist seit einem Jahr auf Zucker-Entzug. Mit überraschenden Folgen für ihre Gesundheit.
Krass: Bloggerin isst ein Jahr keinen Zucker - so erging es ihr

Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten

Pflanzliche Ersatzprodukte liegen im Ernährungstrend. Konsumenten versprechen sich davon eine gesunde Alternative zu fleischhaltiger Kost. Doch laut einer Untersuchung finden sich in solchen Artikeln oftmals viele Zusatzstoffe und ein zu hoher …
Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten

"Cloud-Eggs": Aufgepeppte Alternative zum Spiegelei

Auf ihrem Food-Blog gibt Schauspielerin und Influencerin Janina Uhse Tipps rund ums Essen. Wer nach einer Alternative zum Spiegelei sucht, wird bei ihr fündig.
"Cloud-Eggs": Aufgepeppte Alternative zum Spiegelei

Ohne Glyphosat? - So umgehen Verbraucher das Unkrautgift

An Glyphosat gibt es viel Kritik. Einerseits ist der Unkrautvernichter sehr wirksam, andererseits steht er im Verdacht, Krebs zu erregen. Verbraucher sollten daher wissen, wo sie mit ihm in Berührung kommen.
Ohne Glyphosat? - So umgehen Verbraucher das Unkrautgift

Kartoffelknödel vor Zubereitung mit Geschirrtuch abdecken

Kartoffelknödel sind eine gute Alternative zu Reis oder Nudeln. Damit sie richtig gelingen, gibt es für Hobbyköche einige Dinge in der Zubereitung zu beachten.
Kartoffelknödel vor Zubereitung mit Geschirrtuch abdecken

Dunklen Rum im tulpenförmigen Glas servieren

Zu hochwertigen Spirituosen gehören spezielle Gläser. Das gilt insbesondere für dunklen Rum. Genauso wichtig wie das Gefäß ist auch die Temperatur dieses Getränks.
Dunklen Rum im tulpenförmigen Glas servieren

Rote-Bete-Galette mit Thymian-Ziegenfrischkäse

Galettes sind die Alternative der französischen süßen Eierkuchen. Die graue Farbe des Teigs verschwindet, wenn man anderes Mehl oder Kräuter hinzufügt.
Rote-Bete-Galette mit Thymian-Ziegenfrischkäse

Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, bestellt "Pintxos", kleine, auf Brotscheiben …
Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Vitaminlieferant für den Winter: Sprossen selbst züchten

Bei dem Gedanken an Sprossen gruselt es den einen oder anderen noch immer: Die Belastung mit EHEC ist vielen in schlechter Erinnerung. Doch die Keimlinge werden heute streng kontrolliert. Wer selbst welche zieht, sollte einiges beachten.
Vitaminlieferant für den Winter: Sprossen selbst züchten

Leben ohne ständige Piekser: Moderne Lösungen für Diabetiker

Die Behandlung von Diabetes Typ 1 ist aufwendig: Blutzucker messen, Kohlenhydrate errechnen, Insulin spritzen. Es gibt aber schon jetzt Systeme, die Teile der Prozedur automatisch erledigen. Und schon bald soll sich der Patient noch mehr …
Leben ohne ständige Piekser: Moderne Lösungen für Diabetiker