Zubereitung in neun Schritten

So entsteht eine Pizza bei „Da Dano“ in Soest

So entsteht eine Pizza bei Da Dano
1 von 22
1.) Mit dem Teig fängt alles an: Lange genug muss er ruhen, dann kann er portioniert werden.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
2 von 22
1.) Mit dem Teig fängt alles an: Lange genug muss er ruhen, dann kann er portioniert werden.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
3 von 22
2.) Ohne Waage, dafür mit viel Erfahrung werden die Kugeln geformt.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
4 von 22
3.) Schnelle Hände beweist Lukasz Misztal beim Kneten und Plattdrücken...
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
5 von 22
...bis die klassische Pizza-Form allmählich erkennbar ist – ganz ohne Nudelholz.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
6 von 22
Jetzt kann der Geschmack kommen.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
7 von 22
4.) Der nächste Schritt: die Tomatensoße.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
8 von 22
In Kreis-Bewegung wird sie gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
So entsteht eine Pizza bei Da Dano
9 von 22
5.) Nun folgt Mozzarella – oder bei anderen Varianten natürlich je nach Sorte der Belag, angefangen mit Käse.
  • Peter Dahm
    vonPeter Dahm
    schließen

Unsere Leser haben das „Da Dano“ am Düsterpoth kürzlich zur besten Pizzeria der Stadt gewählt. Das soll belohnt werden.

Jetzt gibt das „Da Dano“ den Soestern ein paar Tipps für eine gute Pizza und zeigt, wie sie vor Ort entsteht.

Rubriklistenbild: © Peter Dahm

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare