Hülsenfrüchte für Diabetiker besonders geeignet

Baierbrunn - Hülsenfrüchte wie Linsen lassen den Blutzucker nur langsam steigen und sind deshalb für Diabetiker besonders geeignet, wie das Apothekenmagazin “Diabetes Ratgeber“ schreibt.

Dies gelte besonders für frisch gekochte Linsen, hieß es. Diabetiker müssten für Linsen weniger Insulin einplanen - wie viel, das sollte jeder am besten selbst ausprobieren, indem er zwei und drei Stunden nach der Mahlzeit den Blutzuckerspiegel bestimme.

Weitere Vorteile der Hülsenfrüchte seien ihr hoher Eiweißgehalt, die Vitamine B1 und B6, Folsäure, Eisen und Zink, schreibt die Zeitschrift weiter. Außerdem lieferten sie kaum Fett.

dapd

Rubriklistenbild: © dpa

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert. Nutzer, die diesen Dienst nicht verwenden, können sich hier über das Login-Formular anmelden.


Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.

Netiquette
Hinweis: Kommentieren Sie fair und sachlich! Rassistische, pornografische, menschenverachtende, beleidigende oder gegen die guten Sitten verstoßende Äußerungen sind verboten und werden gelöscht.

Kommentare