Diese BBQ Spareribs „Asia-Style“ brauchst du dringend in deinem Leben, versprochen

Hier wird mit den Händen gegessen.
Wenn es ein Gesetz zu „Wie man richtig Spareribs isst“ geben würde, dann wäre garantiert das festgehalten: mit den Händen! Spareribs sind DAS Fingerfood schlechthin. Hier hat Besteck nichts zu suchen. Unsere BBQ Spareribs „Asia-Style“ sind nicht nur würzig und schön sticky, sondern gleichzeitig auch butterzart. Einfach perfekt!
So geht‘s:
Diese Zutaten werden benötigt:
- Ribs:
- 1 kg Rippchen vom Schwein
- 2 TL Senf
- Rub:
- 2 TL Salz
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Zum Dämpfen:
- 50 ml Wasser
- 50 ml Apfelessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Rohrzucker
- Glasur:
- 100 ml Ketchup
- 50 ml Hoisin Sauce
- 2 TL Sweet Chili Sauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 EL Honig
- 0,5 Limette, ausgepresst
- 100 ml Sojasauce
- Deko:
- Frühlingszwiebeln, in Ringe
- Sesam, geröstet
So bereitest du die Schweinerippchen zu:
- Für die Ribs: Schweinerippchen von allen Seiten mit Senf einstreichen.
- Für den Rub: alle Zutaten miteinander vermengen und den Rub komplett mit den Händen über den Rippchen verteilen.
- Rippchen von beiden Seiten scharf angrillen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben.
- Wasser und Apfelessig auf das Backblech gießen. Rohrzucker und Sesamöl über die Rippchen geben. Mit Backpapier abdecken und mit einem weiteren Backblech oder einem Deckel zudecken.
- Spareribs bei 150 °C für mindestens 2 Stunden im Backofen garen.
- Für die Glasur: in der Zwischenzeit alle Zutaten zu einer dicklichen Glasur verrühren.
- Gegarte Rippchen dick mit der Glasur bestreichen. Weitere 10 Minuten im Backofen garen, ohne Deckel.
- Mit Sesam und Frühlingszwiebeln dekorieren.
- Schmecken lassen!

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