Zubereitungszeit: 45 MinutenZutaten für den cremigen Nudelsalat
- 500 g Spiralnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g gekochter Schinken
- 5 Essiggurken
- 200 g Gouda (alternativ: Emmentaler)
- 500 g Erbsen und Möhren (Abtropfgewicht)
- 150 ml Mayonnaise
- 200 g saure Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf (so machen Sie ihn selbst)
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Currypulver
- 3 TL Paprikapulver
- 50 ml Essiggurkensud (alternativ: Essig)
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
Mehr erfahren: Hitzige Pizza-Diskussion: Darum soll amerikanische Pizza besser sein als das italienische Original
Rezept für lecker-cremigen Nudelsalat: Die Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
- Käse und Schinken, sowie die Paprika und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
- Erbsen und Möhren aus der Dose abseihen und die Möhren ebenfalls etwas klein schneiden.
- Mayonnaise, Saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und die Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Alle Zutaten vorsichtig unterheben und den Nudelsalat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen und mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren. (Vor dem Garnieren und Servieren gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essiggurkensud abschmecken.)
Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill
