So bereiten Sie geschmortes Zwiebelfleisch richtig zu
Zuerst werden die Zwiebeln geschält und halbiert und anschließend in Ringe geschnitten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und sodann die Zwiebeln anbraten.
Im nächsten Schritt wird das Tomatenmark untergerührt und ein bisschen angeröstet.
Dann das Mehl über die Zwiebeln geben und unterrühren.
Unter Rühren mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.
Das Fleisch wieder zurück in die Soße legen. Lorbeerblätter, Gewürznelken und Kümmelkörner zugeben, einen Deckel auflegen und das Zwiebelfleisch bei geringer Temperatur für zirka 1,5 Stunden schmoren.
Zeit genug, um die Pellkartoffeln zu kochen und anschließend zu schälen.
Das Fleisch nach dem Schmoren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Schmand in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
Das Zwiebelfleisch wird mit der Soße und den Pellkartoffeln auf einem Teller angerichtet und serviert. Hierzu passt außerdem ein kleiner Beilagensalat.
Das Rezept für geschmortes Zwiebelfleisch im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
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