Eva Lipka

Eva Lipka

Eva ist Werkstudentin bei Einfach Tasty. Sie hat von Kinderbeinen auf gelernt, wie man besonders nachhaltig und gesund kocht. Ihre Mutter hat stets dafür gesorgt, dass jeden Tag ein frisches Mittagessen auf dem Tisch steht. Als sogenannter Minikoch hat sie im Alter von 9 Jahren selbst das Kochen von Köchen aus vielen verschiedenen Küchen in

ganz Deutschland gelernt und hat sich in diesem Zuge schon früh für eine vegetarische Ernährung entschieden. Heutzutage kocht Eva nach der Uni und ihren Nebenjobs jeden Abend, singend, mit Kopfhörern in den Ohren und größter Freude. Durch ihre Reisen hat Eva die thailändische und vietnamesische Küche lieben gelernt, kocht selbst ausgezeichnetes Green Curry und ist ein Genie beim Zubereiten von Tofu. Aber auch vegetarische Bolognese und Lasagne gehören zu ihren “signature”-Gerichten.

Zuletzt verfasste Artikel:

Blätterteig-Spargel-Taschen kann man einfach jederzeit naschen

Blätterteig-Spargel-Taschen kann man einfach jederzeit naschen

Was versteckt sich denn da im Blätterteig? Natürlich die Köpfchen vom grünen Spargel. Die Stangen liegen auf einem weichen Bett aus Kräutercreme und Prosciutto.
Blätterteig-Spargel-Taschen kann man einfach jederzeit naschen
Die Bratwurst-Kartoffel-Pfanne macht dich im Handumdrehen satt und glücklich

Die Bratwurst-Kartoffel-Pfanne macht dich im Handumdrehen satt und glücklich

Du brauchst nur eine Pfanne und wenige Zutaten und Zeit für die Bratwurst-Kartoffel-Pfanne in Sahnesauce. Ein One-Pot-Gericht, das satt und glücklich macht.
Die Bratwurst-Kartoffel-Pfanne macht dich im Handumdrehen satt und glücklich
Farbenfroher Frühlingstanz: Ein bunter Frühlingssalat zum Verlieben

Farbenfroher Frühlingstanz: Ein bunter Frühlingssalat zum Verlieben

Der bunte Frühlingssalat ist ein farbenfroher Genuss voller Frische. Zarter Salat, knackiges Gemüse, cremiger Feta und Quinoa werden zum Fest der Sinne.
Farbenfroher Frühlingstanz: Ein bunter Frühlingssalat zum Verlieben
Für „Student-Style“ gebratenen Reis braucht man keine Hochschulreife 

Für „Student-Style“ gebratenen Reis braucht man keine Hochschulreife 

Dieser gebratene Reis ist der Superheld unter den Studentenrezepten - schnell, einfach und voller Geschmack. Das ist Resteverwertung im „Student-Style“.
Für „Student-Style“ gebratenen Reis braucht man keine Hochschulreife 
Einfach mal Rotwein-Pasta mit Nusscrunch zum Lunch

Einfach mal Rotwein-Pasta mit Nusscrunch zum Lunch

Der Nusscrunch verwandelt die Rotwein-Pasta in eine himmlische Kreation mit einem knusprigen Twist. Ein schöner Hingucker zur Feier des Tags des Weines.
Einfach mal Rotwein-Pasta mit Nusscrunch zum Lunch
Ein thailändischer Glasnudelsalat bringt dich so richtig in Fahrt

Ein thailändischer Glasnudelsalat bringt dich so richtig in Fahrt

Das Rezept für einen thailändischen Glasnudelsalat mit frischem Gemüse, würzigem Dressing und Hühnchen bringt den Geschmack von Thailands Straßen in die Küche.
Ein thailändischer Glasnudelsalat bringt dich so richtig in Fahrt
Babyspinat als Salat und Pilz-Omelette mit Brie spielen hier eine Sinfonie

Babyspinat als Salat und Pilz-Omelette mit Brie spielen hier eine Sinfonie

Saftige Pilze, geschmolzener Käse und Babyspinatsalat sorgen für ein Geschmackserlebnis. Das Pilz-Omelette mit Brie ist ein Frühstück voller Aromen.
Babyspinat als Salat und Pilz-Omelette mit Brie spielen hier eine Sinfonie
Matcha-Erdbeer-Cookies: Ein süß-herber Genuss mit japanischem Einfluss

Matcha-Erdbeer-Cookies: Ein süß-herber Genuss mit japanischem Einfluss

Am 21. Mai ist internationaler Tag des Tees. Was gäbe es Schöneres, als den besonderen Tag mit einer Tasse Tee und köstlichen Matcha-Erdbeer-Cookies zu feiern?
Matcha-Erdbeer-Cookies: Ein süß-herber Genuss mit japanischem Einfluss
Der frühlingshafte Tortellini-Salat ist bunter, als jede Jahreszeit

Der frühlingshafte Tortellini-Salat ist bunter, als jede Jahreszeit

Bunt, vielfältig und abwechslungsreich. Der frühlingshafte Tortellini-Salat mit grünem Spargel, Feta und würzigem Speck macht seinem Namen alle Ehre.
Der frühlingshafte Tortellini-Salat ist bunter, als jede Jahreszeit
Whipped Feta Dip mit Ofentomaten ist ein TikTok-Trend, der alle Sinne verführt

Whipped Feta Dip mit Ofentomaten ist ein TikTok-Trend, der alle Sinne verführt

Der ultimative Genuss: Whipped Feta Dip mit Ofentomaten - ein TikTok-Trend, der die kulinarische Welt im Sturm erobert hat!
Whipped Feta Dip mit Ofentomaten ist ein TikTok-Trend, der alle Sinne verführt
Mit diesem Tomate-Mozzarella Aufstrich strahlt dir die Sonne Italiens direkt ins Gesicht

Mit diesem Tomate-Mozzarella Aufstrich strahlt dir die Sonne Italiens direkt ins Gesicht

La cucina piccola fa la casa grande:
Mit diesem Tomate-Mozzarella Aufstrich strahlt dir die Sonne Italiens direkt ins Gesicht
Mit Kartoffel-Steak-Spießen mit Kräuterquark am Vatertag auf dem richtigen Pfad

Mit Kartoffel-Steak-Spießen mit Kräuterquark am Vatertag auf dem richtigen Pfad

Zarte Steakwürfel, knusprige Kartoffeln und süße Cherrytomaten in würziger Marinade werden aufgespießt zum perfekten Finger-Food fürs Grillen.
Mit Kartoffel-Steak-Spießen mit Kräuterquark am Vatertag auf dem richtigen Pfad
Make it Mini: Die 15 besten Rezepte im Mini-Format

Make it Mini: Die 15 besten Rezepte im Mini-Format

Die kleinen Köstlichkeiten schmecken nicht nur wie ihr Original, sondern sehen dabei auch noch süß aus. Sie eignen sich besonders für ein Finger-Food-Buffet.
Make it Mini: Die 15 besten Rezepte im Mini-Format
Zum Frühstück gibt es indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung

Zum Frühstück gibt es indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung

Das Rezept für indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung (Aloo Paratha) ist vegetarisch und besonders in Nordindien beliebt.
Zum Frühstück gibt es indisches Pfannenbrot mit Kartoffel-Käse-Füllung
Für diesen leckeren Eiersalat mit Spargel wird‘s nur Lob hageln

Für diesen leckeren Eiersalat mit Spargel wird‘s nur Lob hageln

Du hast noch Eier von Ostern übrig und keinen Plan, wohin damit? Schmeiß sie einfach in den Eiersalat mit Spargel und leite damit gleichzeitig die Spargelzeit ein.
Für diesen leckeren Eiersalat mit Spargel wird‘s nur Lob hageln
Diese cremige Tom Kha Gai ist nicht nur in Thailand der letzte Schrei

Diese cremige Tom Kha Gai ist nicht nur in Thailand der letzte Schrei

Thailändisch für Anfänger.
Diese cremige Tom Kha Gai ist nicht nur in Thailand der letzte Schrei
Knuspriger Spargel und asiatische Sauce hollandaise vereinigen sich zum Hochgenuss

Knuspriger Spargel und asiatische Sauce hollandaise vereinigen sich zum Hochgenuss

Asiatisch-deutsche Fusionkitchen: knuspriger Spargel mit asiatischer Sauce hollandaise bringt den Spargelgenuss auf das nächste Level.
Knuspriger Spargel und asiatische Sauce hollandaise vereinigen sich zum Hochgenuss
„Wer Spargel isst, der sündigt nicht“: Frei nach diesem Motto gibt es heute Spargelrisotto

„Wer Spargel isst, der sündigt nicht“: Frei nach diesem Motto gibt es heute Spargelrisotto

Das Spargelrisotto mit weißem und grünem Spargel ist ein Highlight in der Spargelsaison. Eine cremig, aromatische Risottovariation, die für Abwechslung sorgt.
„Wer Spargel isst, der sündigt nicht“: Frei nach diesem Motto gibt es heute Spargelrisotto
Mit diesen Eiersalat-Sandwiches geht es ans Ei(ngemachte)

Mit diesen Eiersalat-Sandwiches geht es ans Ei(ngemachte)

Ach du dickes Ei!
Mit diesen Eiersalat-Sandwiches geht es ans Ei(ngemachte)
Eggs Benedict mit grünem Spargel bringen den Frühling auf deinen Frühstückstisch

Eggs Benedict mit grünem Spargel bringen den Frühling auf deinen Frühstückstisch

Eggs Benedict in der Frühlingsversion. Was gibt es Besseres, als eine Komposition aus Eiern, Schinken, Spargel und Sauce hollandaise auf knusprigen Toastbrot?
Eggs Benedict mit grünem Spargel bringen den Frühling auf deinen Frühstückstisch
Schoki von Ostern übrig? Nicht verschwenden, sondern für Haferflocken-Crossies verwenden

Schoki von Ostern übrig? Nicht verschwenden, sondern für Haferflocken-Crossies verwenden

Resteverwertung, die Osterversion. Du hast noch Schokolade von Ostern übrig? Mit nur 5 weiteren Zutaten kannst du diese schnellen Haferflocken-Crossies zaubern.
Schoki von Ostern übrig? Nicht verschwenden, sondern für Haferflocken-Crossies verwenden
Die knusprigen Parmesankartoffeln gehen in deinem Ofen viral

Die knusprigen Parmesankartoffeln gehen in deinem Ofen viral

Das TikTok-Rezept für Parmesankartoffeln aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet, unfassbar lecker und nahrhaft.
Die knusprigen Parmesankartoffeln gehen in deinem Ofen viral
Die 12 besten asiatischen Rezepte von Einfach Tasty

Die 12 besten asiatischen Rezepte von Einfach Tasty

Lass dich von asiatischen Rezepten inspirieren und entdecke eine vollkommen neue Geschmackswelt.
Die 12 besten asiatischen Rezepte von Einfach Tasty
Diese süßen no-bake Keks-Pudding-Schnitten sind richtig heiße Schlitten

Diese süßen no-bake Keks-Pudding-Schnitten sind richtig heiße Schlitten

Na Schnitte, schon belegt?
Diese süßen no-bake Keks-Pudding-Schnitten sind richtig heiße Schlitten
Ich lege dich nicht (r)ein, wenn ich sage, dass gepickelte Radieschen genial schmecken

Ich lege dich nicht (r)ein, wenn ich sage, dass gepickelte Radieschen genial schmecken

Gepickelten Radieschen erhalten durch das Einlegen einen säuerlichen, würzigen Geschmack und sind länger haltbar. Heute gibt‘s knackige Pickles zur Brotzeit.
Ich lege dich nicht (r)ein, wenn ich sage, dass gepickelte Radieschen genial schmecken
Diese süßen Blätterteig-Ostereier sind genau das Richtige für die Familienfeier

Diese süßen Blätterteig-Ostereier sind genau das Richtige für die Familienfeier

Lasset die Eiersuche beginnen!
Diese süßen Blätterteig-Ostereier sind genau das Richtige für die Familienfeier
Ein selbstgemachtes Crispy Chicken Sandwich ist viel besser als sein Fastfood-Image

Ein selbstgemachtes Crispy Chicken Sandwich ist viel besser als sein Fastfood-Image

Selbstgemachte Aioli, knusprige Hähnchenschenkel, ein paar Beilagen und fertig ist es: das Crispy Chicken Sandwich. Besser als in jedem Fastfood Restaurant.
Ein selbstgemachtes Crispy Chicken Sandwich ist viel besser als sein Fastfood-Image
Mit knusprigem Baklava im Gepäck geht‘s zuckersüß zum Zuckerfest

Mit knusprigem Baklava im Gepäck geht‘s zuckersüß zum Zuckerfest

Das Ende der Fastenzeit wird mit dem Zuckerfest gefeiert. Bei dem dreitägigen Fest werden Süßigkeiten und Leckereien wie Baklava, Kekse und Kuchen serviert.
Mit knusprigem Baklava im Gepäck geht‘s zuckersüß zum Zuckerfest
10 schnelle und einfache Snacks gegen deinen Heißhunger

10 schnelle und einfache Snacks gegen deinen Heißhunger

Der Fressflash kickt und du hast richtig Heißhunger auf ein paar leckere Snacks? Hier findest du 10 schnelle und einfache Rezepte, für die du alle Zutaten da hast.
10 schnelle und einfache Snacks gegen deinen Heißhunger
Fünf Hacks für das perfekte pochierte Ei

Fünf Hacks für das perfekte pochierte Ei

Das perfekte pochierte Ei ist pure Befriedigung. Doch wie gelingt es? Ich habe fünf TikTok Hacks ausprobiert und zeige dir die Ergebnisse.
Fünf Hacks für das perfekte pochierte Ei
Um diese Senfeier im Glas wird niemand einen Eiertanz machen

Um diese Senfeier im Glas wird niemand einen Eiertanz machen

Ein alter Hase.
Um diese Senfeier im Glas wird niemand einen Eiertanz machen
Mit diesem Blumenkohl-Kartoffel-Cury namens Aloo Gobi wirst du zum wahren Yogi

Mit diesem Blumenkohl-Kartoffel-Cury namens Aloo Gobi wirst du zum wahren Yogi

Gelb, gut, gobi:
Mit diesem Blumenkohl-Kartoffel-Cury namens Aloo Gobi wirst du zum wahren Yogi
Low Carb und voller Geschmack: Hähnchen-Salat-Wraps in asiatischer Pracht

Low Carb und voller Geschmack: Hähnchen-Salat-Wraps in asiatischer Pracht

Low Carb, High Flavor:
Low Carb und voller Geschmack: Hähnchen-Salat-Wraps in asiatischer Pracht